Photo de la recette de l'escalope normande Père Dodu accompagnée de ses crispy potatoes

Escalope Normande et ses crispy potatoes

Difficulté d'élaboration
Moyen
Temps de préparation
25 MIN.
4
Personnes
30 MIN.
De cuisson
Ingrédients
  • Escalope Normande
  • Pommes de terre
  • Roquette
  • Champignons
  • Echalotes
  • Sel, poivre
Image du packaging de l'Escalope Normande Père Dodu
Les Escalopes en sauce
Nutri-score B
Préparation

 

  1. A l'aide d'une mandoline, tranchez très finement les pommes de terre préalablement lavées.
  2. Dans un bol, mettre du beurre, des herbes aromatiques, du sel et du poivre.
  3. Beurrez un moule à muffins ou utilisez des caissettes.
  4. Mélangez les pommes de terre tranchées au beurre parfumé.
  5. Déposez quelques tranches de pommes de terre. Parsemez d'une pointe de fleur de sel.
  6. Renouvelez l'opération jusqu'à remplir le moule à muffin, en salant de temps en temps. Enfournez 30 minutes à 200°C.

 

Pour la sauce forestière :

  1. Cuire les champignons dans une poêle jusqu'à évaporation.
  2. Ajoutez les échalotes et faites les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Salez, poivrez et faites revenir pour deux ou trois minutes.
  3. Mouillez avec le vin blanc et faites évaporer l'alcool.
  4. Couvrez et faites cuire encore pour une dizaine de minutes. Dans une autre casserole, mélangez le jaune d'œuf avec la crème fraîche. Ajoutez ce mélange aux champignons.
  5. Faites chauffer à petit feu, en remuant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  6. Ajoutez une louche de bouillon chaud si elle devient trop épaisse. 
Photo de la recette de l'escalope normande Père Dodu accompagnée de ses crispy potatoes
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