Père Dodu s’engage pour
des produits encore meilleurs !
Pour la grande majorité des Français (94%)*, être en bonne santé c’est avant tout bien se nourrir.
Les messages prônant l’importance d’une bonne alimentation sont aujourd’hui omniprésents et 81,8% des Français s’inquiètent de l’impact négatif de l’alimentation sur leur santé*. Face à cela, vous, consommateurs, êtes de plus en plus vigilants sur la composition des aliments : vous êtes 89% à lire les étiquettes* avant de choisir un produit. De véritables consom’acteurs !
Pour vous accompagner sur le chemin d’une bonne alimentation, nous avons décidé de retravailler nos recettes.
*Kantar WorldPanel 2019
Limitation des additifs
Notre objectif : des recettes avec moins d’additifs mais toujours aussi gourmandes !
- 100% de nos produits sans exhausteur de goût
- 100% de nos recettes sans colorant
- 100% de nos produits panés sans huile de palme.
Nous avons réduit le nombre d’additifs dans la majorité de nos produits pour n’en conserver au maximum que 3 et vous proposer des recettes plus simples.
En 2022, 82% de nos produits Père Dodu contenaient au maximum 3 additifs, le tout sans compromis sur le goût !
Et demain?
Nous continuons à travailler sur la suppression des additifs dans nos produits et visons d’ici 2025, 100% de nos produits ne contenant pas plus de 3 additifs.
Et nous ne nous arrêterons pas là.
Épaulés par notre comité d’experts, nous étudions les prochaines étapes pour simplifier la composition de nos recettes.
Certains additifs restent néanmoins indispensables à la qualité de nos produits ou à leur conservation, pour une durée plus longue que si vous l’aviez fait vous-même !
Ainsi, notre fameuse Escalope Cordon Bleu comporte de l’acide ascorbique. L’acide ascorbique ou vitamine C est présent naturellement dans le jus de citron par exemple, et permet de retarder l’oxydation des aliments.
Suppression du sel nitrité dans nos Escalopes Cordon Bleu
Depuis mai 2020 : nos Escalopes Cordon Bleu sont garanties sans nitrite ajouté !
En effet, l’ajout de sel nitrité dans les charcuteries fait l’objet de nombreuses interrogations. Nous avons donc décidé de le supprimer purement et simplement de nos Escalopes Cordon Bleu.
Et demain?
Nous le supprimerons aussi de nos Crousty Croc d’ici 2025 et de nos barquettes en 2024.
Sans huile de palme : un engagement de longue date
L’huile de palme est particulièrement riche en acides gras saturés qui, lorsqu’ils sont consommés en excès, peuvent devenir des facteurs de risque de maladies cardiovasculaires et de surpoids.
Depuis de nombreuses années, nous avons complètement supprimé l’huile de palme de nos produits pour la remplacer par de l’huile de tournesol, ayant une teneur plus faible en acides gras saturés et étant naturellement riche en acides gras essentiels (oméga-6).
Le saviez-vous?
De façon générale, les additifs sont des ingrédients ajoutés aux aliments pour améliorer leur aspect, leur texture, leur goût ou encore pour assurer leur conservation.
La réglementation européenne a établi une liste positive d’additifs considérés comme sans danger pour la santé humaine aux doses autorisées, utilisables dans les produits alimentaires. Cette liste, référence pour tous les fabricants de produits alimentaires, est régulièrement mise à jour (elle figure en annexe II du règlement (CE) n°1333/2008).
nutritionnel