Poulet rôti au citron, frites de polenta et sucrines grillées

Temps de préparation : 15 min

Nombre de personnes : 4

Difficulté :

La recette

Portez l’eau à ébullition avec le cube de bouillon.

Versez la polenta et faites cuire tout en mélangeant pendant 5 minutes.

Versez la polenta sur une plaque. Egalisez sur 1 cm d’épaisseur.

Faites prendre au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, coupez les citrons en 4.

Coupez l’oignon en morceaux.

Déposez le poulet dans un plat à gratin.

Ajoutez les citrons et l’oignon. Versez un fond d’eau.

Salez et poivrez.

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 1h20. Arrosez régulièrement.

10 minutes avant la fin de la cuisson, coupez la polenta en frites.

Faites chauffer une poêle avec de l’huile et faites dorer les frites de polenta de chaque côté.

Coupez les sucrines en deux dans la longueur.

Faites chauffer un gril, badigeonnez-le d’un peu d’huile et déposez les sucrines, face coupée sur le gril. Faites cuire quelques minutes, le temps de marquer la salade.

Salez.

 

Servez les frites et la salade avec le poulet.

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Poulet entier certifié

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

1 poulet entier Père Dodu

2 citrons

1 oignon rouge

125 g de polenta

65 cl d’eau

½ cube de bouillon de volaille

4 sucrines

Huile d’olive

 

Sel, poivre

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