Photo recette salade de gésiers Père Dodu

Gésiers de poulet et son écrasé de pommes de terre

Difficulté
Moyen
Préparation
30 MIN.
2
Personnes
Cuisson
15 MIN.
Ingrédients

Pour l’écrasé de pommes de terre : 

  • 800g de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 20g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour la garniture : 

  • Gésiers de poulet Père Dodu
  • 200g de champignons
  • 1 Petite échalote
  • Thym
  • Sel, poivre
Les Confits
Nutri-score C
Préparation

L'écrasé de pommes de terre :

  1. Épluchez et cuire les pommes de terres.
  2. Faites suer l'oignon et l'ail finement émincés dans un filet d'huile d'olive.
  3. Écrasez les pommes de terre avec l'ail et l'oignon. 
  4. Ajoutez la crème et le beurre, le sel et le poivre.
  5. Mélangez et réservez au chaud.

La garniture : 

  1. Réchauffez les gésiers 10 minutes environ à feu doux. 
  2. Retirez les gésiers de la sauteuse et conservez la graisse rendue. 
  3. Nettoyer les champignons, coupez-les en deux dans la longueur s'ils sont gros. 
  4. Faites suer l'échalote émincée dans la graisse des gésiers.
  5. Ajoutez les champignons et faites cuire quelques minutes à feu moyen en retournant régulièrement.
  6. Emiettez quelques brins de thym, salez, poivrez, ajoutez les gésiers puis mélangez.
  7. Dressez l'écrasé de pommes de terre dans les assiettes à l'aide d'un cercle.
  8. Ajoutez la garniture et quelques brins de thym. Servir de suite. 
Photo recette salade de gésiers Père Dodu
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