Assiettes de Longs Nuggets et dips de brebis

Difficulté d'élaboration
Facile
Temps de préparation
25 MIN.
4
Personnes
20 MIN.
De cuisson
Ingrédients

Pour le dips de brebis 

  • 4 yaourts de brebis (500g)
  • 1 pincée de sel
  • Un filet d’huile d’olive
  • 3 pincées d’herbes séchées
  • Un carré de gaze

 

Pour l’assiette 

  • 2 paquets de Longs Nuggets Père Dodu
  • 2 verres d’un mélange de quinoa et blé 
  • Un bocal d’olives noires
  • 250g de tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de persil haché 
  • 100g de pâte de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 8cl d’eau
  • 1/2 citron 
  • 1 pincée de sel 
Les Nuggets aux Filets de Poulet
Préparation

Le dips de brebis :

  1. Placez une passoire dans un saladier puis un carré de gaze dans la passoire.
  2. Mélangez les yaourts ensemble avec la pincée de sel. Versez dans la gaze.
  3. Refermez et placez au frais pour 12 heures.

L'assiette

  1. Faites cuire le mélange de quinoa et blé dans une casserole d’eau salée portée à ébullition. Comptez 10 à 12 minutes de cuisson (vérifiez sur le paquet). Egouttez et laissez complètement refroidir.
  2. Coupez les tomates cerises en deux. Mélangez-les au quinoa et ajoutez le persil haché.
  3. Epluchez et dégermez la gousse d’ail et écrasez-la dans un bol. Ajoutez la pâte de sésame, l’eau, le jus de citron et une pincée de sel. Emulsionnez le tout au fouet.
  4. Au moment du service, faites cuire les Longs nuggets selon les indications du paquet.
  5. Répartissez le dips de brebis dans des assiettes creuses. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez généreusement d’herbes séchées.
  6. Ajoutez les Longs Nuggets et les olives.
  7. Terminez en dressant la salade. Arrosez de sauce à la pâte de sésame.
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