Assiettes de Longs Nuggets et dips de brebis
Difficulté
Facile
Préparation
25 MIN.
4
Personnes
Cuisson
20 MIN.
Ingrédients
Pour le dips de brebis
- 4 yaourts de brebis (500g)
- 1 pincée de sel
- Un filet d’huile d’olive
- 3 pincées d’herbes séchées
- Un carré de gaze
Pour l’assiette
- 2 paquets de Longs Nuggets Père Dodu
- 2 verres d’un mélange de quinoa et blé
- Un bocal d’olives noires
- 250g de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 100g de pâte de sésame
- 1 gousse d’ail
- 8cl d’eau
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel
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Préparation
Le dips de brebis :
- Placez une passoire dans un saladier puis un carré de gaze dans la passoire.
- Mélangez les yaourts ensemble avec la pincée de sel. Versez dans la gaze.
- Refermez et placez au frais pour 12 heures.
L'assiette :
- Faites cuire le mélange de quinoa et blé dans une casserole d’eau salée portée à ébullition. Comptez 10 à 12 minutes de cuisson (vérifiez sur le paquet). Egouttez et laissez complètement refroidir.
- Coupez les tomates cerises en deux. Mélangez-les au quinoa et ajoutez le persil haché.
- Epluchez et dégermez la gousse d’ail et écrasez-la dans un bol. Ajoutez la pâte de sésame, l’eau, le jus de citron et une pincée de sel. Emulsionnez le tout au fouet.
- Au moment du service, faites cuire les Longs nuggets selon les indications du paquet.
- Répartissez le dips de brebis dans des assiettes creuses. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez généreusement d’herbes séchées.
- Ajoutez les Longs Nuggets et les olives.
- Terminez en dressant la salade. Arrosez de sauce à la pâte de sésame.
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