Tartines d’asperges grillées œufs pochés, sel aromatisé et Palets Fromagers au Chèvre

Difficulté d'élaboration
Difficile
Temps de préparation
30 MIN.
4
Personnes
90 MIN.
De cuisson
Ingrédients
  • 1 boîte de Palets Fromagers au Chèvre Père Dodu
  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 4 gros œufs
  • Du fromage frais
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • Un peu de paprika
  • Quelques graines de sésame
  • Huile d’olive

Pour le sel aromatisé :

  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • 3 cuillères à café de fleur de sel
Les Palets Fromagers
Préparation
  1. Étalez l’ail émincé sur une feuille de papier cuisson et enfournez-le pendant environ 1 h30 à 110°C pour qu’il soit bien sec sans être coloré. Puis laissez-le refroidir.
  2. Pilez l’ail avec la fleur de sel et l’origan. Votre sel aromatisé est prêt !
  3. Réchauffez 4 Palets Fromagers au Chèvre Père Dodu pendant 12 min au four (à 210°C – th 7).
  4. Lavez les asperges et coupez le bas des tiges. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 min pour les faire blanchir. Puis égouttez-les.
    Toastez les tranches de pain.
  5. Grillez les asperges quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. En fin de cuisson, saupoudrez-les de sésame et de paprika.
  6. Portez une casserole d’eau à ébullition et versez-y le vinaigre blanc.
    Baissez le feu au minimum puis cassez les œufs un à un avant de les verser séparément et délicatement dans l’eau encore frémissante. Laissez-les 5 min puis sortez-les à l’aide d’une l’écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
  7. Etalez une généreuse couche de fromage frais sur chaque tranche de pain toastée puis déposez-y quelques asperges, un œuf poché et un Palet Fromager au Chèvre Père Dodu encore tiède.
    Saupoudrez d’un peu de sel aromatisé maison.

Dégustez les tartines bien croquantes !

Notre suggestion

Servez ces tartines d’asperges grillées, œufs pochés, sel aromatisé et Palets Fromagers au Chèvre à l’apéritif, ou accompagnées d’une salade de roquette en entrée.

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