Tartine d'asperge grillée, oeuf poché et palet au chèvre

Palet au chèvre sur tartines d’asperges grillées œufs pochés, sel aromatisé et Palets Fromagers au Chèvre

Difficulté d'élaboration
Difficile
Temps de préparation
30 MIN.
4
Personnes
90 MIN.
De cuisson
Ingrédients
  • 1 boîte de Palets Fromagers au Chèvre Père Dodu
  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 4 gros œufs
  • Du fromage frais
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • Un peu de paprika
  • Quelques graines de sésame
  • Huile d’olive

Pour le sel aromatisé :

  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • 3 cuillères à café de fleur de sel
Les Palets Fromagers
Préparation
  1. Étalez l’ail émincé sur une feuille de papier cuisson et enfournez-le pendant environ 1 h30 à 110°C pour qu’il soit bien sec sans être coloré. Puis laissez-le refroidir.
  2. Pilez l’ail avec la fleur de sel et l’origan. Votre sel aromatisé est prêt !
  3. Réchauffez 4 Palets Fromagers au Chèvre Père Dodu pendant 12 min au four (à 210°C – th 7).
  4. Lavez les asperges et coupez le bas des tiges. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 min pour les faire blanchir. Puis égouttez-les.
    Toastez les tranches de pain.
  5. Grillez les asperges quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. En fin de cuisson, saupoudrez-les de sésame et de paprika.
  6. Portez une casserole d’eau à ébullition et versez-y le vinaigre blanc.
    Baissez le feu au minimum puis cassez les œufs un à un avant de les verser séparément et délicatement dans l’eau encore frémissante. Laissez-les 5 min puis sortez-les à l’aide d’une l’écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
  7. Etalez une généreuse couche de fromage frais sur chaque tranche de pain toastée puis déposez-y quelques asperges, un œuf poché et un Palet Fromager au Chèvre Père Dodu encore tiède.
    Saupoudrez d’un peu de sel aromatisé maison.

Dégustez les tartines bien croquantes !

Notre suggestion

Servez ces tartines d’asperges grillées, œufs pochés, sel aromatisé et Palets Fromagers au Chèvre à l’apéritif, ou accompagnées d’une salade de roquette en entrée.

Tartine d'asperge grillée, oeuf poché et palet au chèvre
Bon Appétit
Plus simples, plus
naturelles et plus gourmandes
Les recettes mythiques de Père Dodu réinventées avec des ingrédients simples et de qualité.