Pommes de terre farcies aux gésiers

Difficulté d'élaboration
Facile
Temps de préparation
35 MIN.
4
Personnes
50 MIN.
De cuisson
Ingrédients
  • 16 pommes de terre moyennes (type Chérie)
  • 300 g de Gésiers Confits de Canard Père Dodu
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
Les Confits
Préparation
  1. Lavez les pommes de terre, séchez-les et enveloppez-les séparément dans du papier aluminium.
    Préchauffez votre four à 200°C et enfournez-les 35 à 40 min selon la taille des pommes de terre. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau. Puis retirez le papier aluminium et laissez tiédir.
  2. Découpez dans chaque pomme de terre un chapeau. Puis récupérez leur chair dans un bol, à l’aide d’une petite cuillère.
  3. Faites revenir les Gésiers Confits de Canard Père Dodu 5 à 8 min dans une poêle, sans matière grasse.
  4. Coupez-les finement puis mélangez-les à l’ail avec 2 cuillères à soupe de persil ciselé et la chair de pomme de terre.
  5. Répartissez cette farce dans les pommes de terre puis passez-les 4 à 5 min au four à 180°C, le temps de réchauffer le tout.
  6. Mélangez dans un bol la crème fraîche avec une belle cuillère à soupe de persil ciselé. Salez, poivrez.
  7. Servez les pommes de terre avec la sauce à côté et régalez-vous !

Notre suggestion

Accompagnez ces pommes de terre farcies aux gésiers d’une salade de jeunes pousses d’épinard assaisonnée d’huile de tournesol et de vinaigre de cidre.

Variez les plaisirs !

En remplaçant le persil par de la ciboulette.

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