Cordon bleu servis avec un blésotto aux asperges

Difficulté d'élaboration
Moyen
Temps de préparation
10 MIN.
2
Personnes
20 MIN.
De cuisson
Ingrédients

Escalopes Cordon Bleu de poulet Père Dodu 

Blésotto :

300 g de blé

5 Asperges

250gr de champignons

40 g de beurre
1 litre de bouillon de volaille

1 oignon

3 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 g de parmesan râpé

sel, poivre

L'Escalope Cordon Bleu de Poulet Élevé Sans Traitement Antibiotique
Nutri-score A
Préparation

Pour le blésotto :

  1. Faire chauffer un cube de bouillon dans une casserole avec de l'eau et la mettre de côté.
  2. Faire rissoler 5 min l'oignon et ensuite les autres ingrédients dans la poêle.
  3. Verser le blé dans la poêle et le faire rissoler jusqu'à ce qu'il "chante", il doit grésiller.
  4. Ajouter le bouillon petit à petit dans la poêle (suivant le blé il faudra de 1 litre à 1,5 litre environ) et laisser cuire, mélanger régulièrement et ajouter du bouillon en vérifiant la cuisson du blé.
  5. Une fois que le blé est devenu tendre, couper le feu !

Ajouter généreusement du parmesan dans le blesotto et servir aussitôt !

Pour les asperges :

  1. Préparer les asperges en cassant le bas de l'asperge d'un coup sec (c'est la partie plus dure), les peler si nécessaire.
  2.  préparez les asperges, réservez les pointes (4-5 cm) que vous coupez en 2.
  3. Pour la garniture du blésotto, plongez 2 minutes dans l'eau bouillante vos pointes d'asperge, égouttez-les et faites-les revenir 3 minutes dans l'huile d'olive puis déposez-les sur le blésotto
Bon Appétit
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