Recette aux émincés de poulet paprika façon Butter Chicken

Difficulté
Facile
Préparation
25 MIN.
4
Personnes
Cuisson
25 MIN.
Ingrédients
  • 200g d’émincés de poulet paprika Père Dodu 
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail 
  • 5g de gingembre frais 
  • 1 càs de concentré de tomate 
  • 400g de tomates concassées ou 4 tomates réduites en purée 
  • 50g de noix de cajou 
  • 50g de beurre 
  • 1 càs de coriandre en poudre 
  • 1 càs de cumin en graine 
  • 1 càs de paprika
  • 4 càs de garam massala 
  • 100ml  de crème fraîche 
  • 1 citron
  • Sel, huile végétale  
Packshot des émincés de poulet nature Père Dodu
Les Émincés de Poulet
Nutri-score B
Préparation
  1. Enrobez les émincés de la marinade suivante : le concentré de tomates, la moitié de l'ail pressé, la moitié du gingembre rappé, le sel, 2 c. à café de garam massala, le jus d'½ citron vert. Réservez au frais.
  2. Dans une sauteuse faites revenir l'oignon émincé, le reste de l'ail et gingembre, laissez cuire 10 min en remuant pour ne pas que ça accroche.
  3. Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika, le reste de garam massala en enrobant bien. Versez 1 verre d'eau et laissez évaporer.
  4. Ajoutez à cette pâte épicée, la tomate concassée et les noix de cajou, 1 grand verre d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.
  5. Pendant ce temps, chauffez 2 c. à soupe d'huile végétale dans une poêle et saisissez les émincés de poulet sur toutes les faces. Réservez
  6. Passez la sauce épicée au mixeur de façon a obtenir une sauce onctueuse et remettez-la dans la sauteuse avec le beurre coupé en morceaux.
  7. Enfin ajoutez la crème, les émincés de poulet, faites-réchauffer pendant 5 min et servez aussitôt avec de la coriandre fraîche.
Bon Appétit
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