Recette aux émincés de poulet paprika façon Butter Chicken
Difficulté
Facile
Préparation
25 MIN.
4
Personnes
Cuisson
25 MIN.
Ingrédients
- 200g d’émincés de poulet paprika Père Dodu
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 5g de gingembre frais
- 1 càs de concentré de tomate
- 400g de tomates concassées ou 4 tomates réduites en purée
- 50g de noix de cajou
- 50g de beurre
- 1 càs de coriandre en poudre
- 1 càs de cumin en graine
- 1 càs de paprika
- 4 càs de garam massala
- 100ml de crème fraîche
- 1 citron
- Sel, huile végétale
Les Émincés de Poulet
Préparation
- Enrobez les émincés de la marinade suivante : le concentré de tomates, la moitié de l'ail pressé, la moitié du gingembre rappé, le sel, 2 c. à café de garam massala, le jus d'½ citron vert. Réservez au frais.
- Dans une sauteuse faites revenir l'oignon émincé, le reste de l'ail et gingembre, laissez cuire 10 min en remuant pour ne pas que ça accroche.
- Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika, le reste de garam massala en enrobant bien. Versez 1 verre d'eau et laissez évaporer.
- Ajoutez à cette pâte épicée, la tomate concassée et les noix de cajou, 1 grand verre d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.
- Pendant ce temps, chauffez 2 c. à soupe d'huile végétale dans une poêle et saisissez les émincés de poulet sur toutes les faces. Réservez
- Passez la sauce épicée au mixeur de façon a obtenir une sauce onctueuse et remettez-la dans la sauteuse avec le beurre coupé en morceaux.
- Enfin ajoutez la crème, les émincés de poulet, faites-réchauffer pendant 5 min et servez aussitôt avec de la coriandre fraîche.
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