Boulettes de poulet et sa panure aux amandes et persil : sauce aux champignons et sésame

Difficulté d'élaboration
Facile
Temps de préparation
15 MIN.
4
Personnes
15 MIN.
De cuisson
Ingrédients
  • 12 boulettes de poulet tomate emmental Père Dodu
  • 40 g de poudre d’amande
  • 50 g de chapelure fine
  • De l’huile d’olive
  • De la farine
  • 1 œuf battu
  • quelques feuilles de persil

Pour la sauce aux champignons :

  • 165 g de champignons de paris
  • 1 noix de beurre
  • 10 g de sésame
  • 100 g de mascarpone
Les Boulettes de Poulet Haché Façon Bouchère
Préparation
  1. Préparer la sauce aux champignons. Nettoyer et émincer très finement les champignons en duxelle. Les faire revenir dans une noix de beurre pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
  2. Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les graines de sésame.
  3. Fouetter le mascarpone à l’aide d’une fourchette, ajouter les graines de sésame et la duxelle de champignons. Mélanger et ajuster l’assaisonnement. Réserver.
  4. Mélanger la chapelure fine et la poudre d’amande. Rouler les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure aux amandes. Répéter l’opération pour toutes les boulettes.
  5. Dans une poêle, paner les boulettes de poulet dans un fond d’huile d’olive pendant 5 à 6 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées en remuant délicatement la poêle.

Déguster sans plus attendre vos boulettes panées avec la sauce aux champignons !

Bon Appétit
Plus simples, plus
naturelles et plus gourmandes
Les recettes mythiques de Père Dodu réinventées avec des ingrédients simples et de qualité.