Crumble de noisettes et parmesan, filets de poulet le Choix du Chef aux poivrons aillés & tomates confites

Temps de préparation : 25 minutes

Nombre de personnes : 2

Difficulté :

Le week-end est un moment sacré ! Les amateurs de cuisine prennent le temps de concocter avec amour de généreuses recettes pour toute leur tribu. Seulement voilà, si certains sont les rois des petits plats mijotés, les cuisiniers du dimanche souhaitent eux aussi faire plaisir à leur entourage en réalisant des plats savoureux en toute simplicité. Avec l’aide de Père Dodu, plus besoin de sortir tous les ustensiles de son placard pour réaliser un délicieux menu. En suivant la recette du crumble de poulet Père Dodu les débutants comme les confirmés épateront famille et amis sans passer des heures en cuisine. Une recette simple à préparer pour un moment convivial et gourmand sans se stresser.

La recette

Versez le jus de citron dans un plat et ajoutez le thym frais. Déposez les filets de poulet Père Dodu dans  la marinade, nappez-les et couvrez de film alimentaire. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez les poivrons, épépinez-les et découpez-les en tranches épaisses (environ 2 cm de largeur).

Épluchez les gousses d’ail puis émincez-les. Faites-les revenir quelques minutes dans un filet d’huile d’olive et ajoutez les tranches de poivrons. Laissez cuire pendant environ 30 minutes à feu moyen, en les retournant de temps en temps.

Réalisez la pâte à crumble. Dans un récipient, mélangez le parmesan, la poudre de noisettes ainsi que la farine tamisée. Incorporez le beurre en dés et sablez la pâte directement avec vos doigts.

Huilez légèrement un plat à gratin et déposez les filets de poulet Père Dodu dans le fond.

Ajoutez les tranches de poivrons grillés ainsi que les tomates séchées dessus.

Parsemez ensuite de préparation à crumble, salez et poivrez puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Dégustez à la sortie du four avec une salade verte par exemple. 

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Filet de poulet

Ingrédients


2 filets de poulet le Choix du Chef Père Dodu
Le jus d’un citron jaune
Quelques branches de thym frais
2 poivrons rouges
2 gousses d’ail 100 g de tomates confites
1 filet d’huile d’olive
60 g de parmesan
30 g de poudre de noisettes
30 g de farine
60 g de beurre doux à température ambiante
Sel Poivre du moulin

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