Cuisse de poulet farcie au chèvre frais

Temps de préparation : 20 min

Nombre de personnes : 6

Difficulté :

Une recette fraîche et originale !

La recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Eplucher et laver l’oignon, le tailler en fines lamelles.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’huile d’olive pendant 2 minutes et ajouter les pois gourmand, rectifier l’assaisonnement et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes selon la texture désirée.

Désosser les cuisses de poulet : avec un couteau, dégager l'os du fémur (au niveau de la partie la plus charnue) et gratter l'os sans entailler la chair. Tenir l'os et dégager la jointure.

Couper le nerf afin de dégager l'os. Inciser les nerfs et les tendons entre les 2 os, puis retirer l'os dégagé.

Dans un récipient, mélanger le fromage de chèvre. Assaisonner le tout de sel et de poivre.

Assaisonner les cuisses puis disposer le fromage de chèvre au centre. Refermer les cuisses à l'aide d'un pic à brochette ou d'une ficelle de cuisine.

 

Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive à chauffer et colorer les cuisses 2 min de chaque côté. Puis déposer les sur une plaque et enfourner les pendant 20 min.

Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse, puis ajouter le beurre et laisser épaissir la sauce doucement.

Sortir les cuisses et les napper de sauce.

Partager
Cuisses de poulet

Ingrédients

6 Cuisses de poulet
250 g de chèvre frais
5 cl d'huile d'olive
20 cl de vin blanc sec
30 gr de beurre doux
Sel fin 
6 pincées de poivre 
1 kg de Pois gourmand
1 oignon

Régalez-vous avec ces recettes

Cuisses de poulet marinées aigre-doux

Cuisses de poulet marinées aigre-doux

Nuggets croustillants et purée de crocodile

Nuggets croustillants et purée de crocodile