Escalope Cordon Bleu de Poulet et tian de légumes du soleil

Temps de préparation : 35 min

Nombre de personnes : 4

Difficulté :

L’Escalope Cordon Bleu de Poulet Père Dodu ne peut pas mieux être accompagnée que par ce traditionnel gratin de légumes provençal. Les cigales ne sont pas loin…

La recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). 
Effeuiller le thym. Eplucher l’ail et le dégermer. 
Déchirer grossièrement les feuilles de laurier. 
Laver tous les légumes. 
Retirer le pédoncule des tomates, puis les tailler en tranches de 1 cm.
Laver les poivrons puis les couper en tranches. 
Enlever les pépins. 
Tailler les courgettes en rondelles de 0,5 cm. 
Eplucher et ciseler l’oignon. 
Pour le montage du tian : verser un filet d’huile d’olive dans un plat à gratin, disposer l’oignon dans le fond, puis monter le tian en couches en alternant les légumes (aubergines, poivrons, courgettes, tomates). 
Arroser chaque couche d’un filet d’huile puis l’assaisonner de sel, de poivre et d’une pincée d’aromates. 
Terminer par une jolie rosace de courgettes. 
Arroser ensuite le tian d’huile d’olive, puis enfourner pendant 25 min. 
A mi-cuisson, couvrir d’une feuille de papier sulfurisé. 
Dans une poêle chaude anti-adhésive, laisser vos Escalopes Cordons Bleus de Poulet Père Dodu dorer pendant 3 min sur chaque face en les retournant de temps en temps (pas la peine d’ajouter de l’huile ou du beurre dans la poêle !). 
Déposer une portion de tian de légumes dans chaque assiette, puis ajouter une Escalope Cordon Bleu de Poulet Père Dodu et servir aussitôt.

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Escalope Cordon Bleu de Poulet

Ingrédients

1 boîte d'Escalope Cordon Bleu de Poulet Père Dodu
1 courgette
1 aubergine
2 poivrons rouges
4 tomates
1 oignon
Ail, thym, laurier
4 pincées de sel fin
4 tours de moulin à poivre
5cl d'huile d'olive

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