Salade en chaud/froid de foies confits de volaille

Temps de préparation : 30 min

Nombre de personnes : 2

Difficulté :

Un mariage « chaud-froid » pour une entrée savoureuse et raffinée qui plaira à tous vos convives !

La recette

Laver et essorer les différentes pousses de salade et conserver sous un linge humide.

Détailler la pomme en lanières fines, citronner légèrement pour éviter qu’elle ne s’oxyde.

Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux. Le faire suer quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il colore légèrement. Réserver.

Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir à leur tour à la poêle pendant 5 à 7 minutes à feu vif dans un peu d’huile d’olive, il faut les garder assez fermer. Saler et poivrer.

Faire revenir enfin les Foies Confits de Volaille Père Dodu à feu moyen avec un peu de beurre et d’huile, saler et poivrer. Déglacer en fin de cuisson avec le vinaigre balsamique.

Dresser le tout joliment dans des assiettes individuelles et parsemer de quelques cerneaux de noix.

Verser un filet d’huile d’olive sur le tout et servir immédiatement.

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Gésiers Confits de volaille

Ingrédients

1 boîte de Foies Confits de Volaille Père Dodu (300g)
250 gr de pousses variées à savoir : frisée, chicorée et jeunes pousses de betterave.
1 pomme type granny Smith
1 oignon
10 petits champignons de Paris
Quelques cerneaux de noix
Quelques gouttes de jus de citron
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 gr de beurre
1 pincée de sel fin et de poivre

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