Cordon bleu du soleil

Temps de préparation : 90 min

Nombre de personnes : 4

Difficulté :

La recette

Tagliatelles de légumes du soleil :

Eplucher et détailler courgettes, aubergines et carottes en tagliatelles à l'aide d'un économe (réserver le restant de légumes).

Détailler le poivron en fines lamelles. Laver les légumes à l'eau froide. Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir 1/2 oignon émincé. Une fois l'oignon légèrement bruni, ajouter les légumes. Assaisonner de sel, poivre moulu, curcuma et paprika puis laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.  

Soupe de légumes du soleil :

Dans une cocotte, faire chauffer une noisette de beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir un oignon émincé. Couper grossièrement les restants de légumes, ajouter 400mL d'eau et assaisonner (sel,poivre,paprika,curcuma).

Faire cuire en cocotte 15mn puis mixer afin d'obtenir une soupe de légumes.  

Cuisson du riz façon risotto :

Emincer 1/2 oignon en fine brunoise et faire suer dans un filet d'huile d'olive. Ajouter puis nacrer le riz. Ajouter 40cL de la soupe de légumes par petite quantité jusqu'au terme de la cuisson du riz (15 à 20mn).  

Cordons bleus: Préchauffer le four à 210°C. Couper les cordons bleus en 2 dans le sens de la longueur. Disposer dans un plat allant au four. Enfourner pour 10 mn en les retournant à mi cuisson. Sortir les cordons bleus du four lorsqu'ils sont bien dorés.    

Dressage: Garnir l'intérieur des cordons bleus avec les tagliatelles de légumes. Verser la soupe de légumes dans des verrines. A l'aide d'un emporte pièce de 6 cm de diamètre, dresser le riz puis ôter l'emporte pièce délicatement. Déposer des tagliatelles enroulées sur le riz. Saupoudrer le riz et la soupe d'une pincée de piment d'espelette au moment de servir. Bon appétit !

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Cordons bleus

Ingrédients

1 boîte d'Escalope Cordon Bleu Père Dodu
3 courgettes
1 aubergine
6 carottes
1 poivron rouge
2 oignons
300g de riz
10g de beurre
huile d'olive
sel
poivre
curcuma
piment d'espelette