Bouchées au lard et pruneaux de Père Dodu

Temps de préparation : 20 min

Nombre de personnes : 2

Difficulté :

Avec ces bouchées servies avec leur sauce Barbecue maison, c’est sûr : vous allez vous régaler !

La recette

Commençons par préparer la sauce : 
Hachez l’ail et l’oignon, les mélanger avec le thym et le cumin et faites revenir le tout dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 5 minutes, en mélangeant sans arrêt. Dans un verre doseur, versez le jus de pomme, le ketchup et terminez par le vinaigre balsamique. Ajoutez alors ce mélange dans la casserole, salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez frémir à feu doux 10 minutes pour que la sauce puisse épaissir. Attendre que tout refroidisse avant d’incorporer la sauce Worcestershire et la Savora et c’est prêt ! 
Ces quantités correspondent à la contenance d’un pot de confiture de taille traditionnelle. La sauce se conserve au réfrigérateur une dizaine de jours maxi… 
Découpez les pruneaux en 2, et déposez deux à trois moitiés sur un long nuggets. 
Enroulez ensuite le tout avec une fine tranche de poitrine de porc, et terminez en utilisant une pique en bois qui maintiendra le tout pendant la cuisson. 

Quand vos bouchées sont prêtes, faites-les cuire au four pendant environ 15 minutes ! Servez la sauce dans un petit ramequin à part pour que vos convives puissent y tremper leurs bouchées ! 

Le petit truc en plus : 
- Pour décorer vos piques, vous pouvez après la cuisson, rajouter des baies de Goji, que l’on trouve principalement dans les épiceries bio. Elles apporteront une petite touche de couleur pour parfaire la décoration de votre table ! 
- Vous pouvez aussi accompagner vos minis burgers Père Dodu par cette sauce, un régal !

Partager
Long Nuggets de Poulet

Ingrédients

2 paquets de Long Nuggets au filet de poulet Père Dodu
1 sachet de pruneaux d’Agen dénoyautés
16 tranches fines de poitrine de porc (fumée ou non)
Des piques en bois pour la présentation
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de thym
½ cuillère à café de cumin
15 cl de jus de pomme
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
10 cl de ketchup
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (en vente au rayon épicerie du monde, la sauce préférée des Anglais !)
1 cuillère à café de Savora
Sel, poivre