Pain perdu aux aiguillettes de canard et poires

Temps de préparation : 20 min

Nombre de personnes : 4

Difficulté :

La recette

Coupez le pain dans la longueur puis coupez des morceaux de 15 cm de long environ.

Fouettez les œufs, le lait et la crème liquide ensemble. Salez, poivrez et mettez à trempez les pains dedans pendant 15-20 minutes.

Epluchez la poire et coupez-la en dés.

Faites saisir sur feu vif les aiguillettes de canard 1 minute de chaque côté. Salez, poivrez et coupez-les en 4. Les aiguillettes sont encore saignantes, elles termineront de cuire au four.

Alternez dans un plat à gratin le pain, des dés de fourme d’Ambert, les morceaux d’aiguillettes de canard et les dés de poires. Arrosez du mélange oeuf / crème.

 

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 minutes.

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Aiguillettes de canard

Ingrédients

Pour 4 personnes :
1 paquet d’aiguillettes de canard Père Dodu
1 poire
¼ de tranche de Fourme d’Ambert
¾ d’une baguette rassie
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
2 œufs
Sel, poivre

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