Tajine de boulettes de poulet à l’orientale

Difficulté d'élaboration
Moyen
Temps de préparation
15 MIN.
4
Personnes
30 MIN.
De cuisson
Ingrédients

18 Boulettes de Poulet à l’Orientale Père Dodu

150 g d’olives vertes et noires

200 g de pois chiches cuits

4 tomates

1 courgette

2 citrons confits

2 oignons

2 gousses d’ail

1 cm de gingembre frais

Coriandre fraîche

Amandes effilées

Huile d’olive

Sel

Les Boulettes de Poulet Haché Façon Bouchère
Préparation

1. Déposez les amandes dans une poêle bien chaude et faites-les torréfier pendant quelques secondes.

2. Pelez et émincez les oignons puis épluchez et pressez l’ail. Pelez et râpez le gingembre. Coupez les citrons en 2 ou en 4 et ciselez finement les feuilles de coriandre.

3. Coupez les tomates en quartiers et la courgette en fines rondelles.

4. Dans une cocotte, faites revenir les oignons et les Boulettes de Poulet à l’Orientale Père Dodu avec un filet d’huile d’olive pendant 5 à 6 min jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées. Puis ajoutez les pois chiches égouttés et les rondelles de courgette. Laissez mijoter le tout 8 à 10 min en mélangeant régulièrement.

5. Ajoutez les olives, les tomates et les citrons puis continuez la cuisson à couvert pendant 8 à 10 min à feu doux en mélangeant régulièrement.

6. Parsemez votre tajine de boulettes de poulet à l’orientale de coriandre et d’amandes juste avant de servir et régalez-vous !

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