Rôti de dinde farçi aux cèpes et son risotto à la sauge et marrons

Difficulté d'élaboration
Facile
Temps de préparation
25 MIN.
4
Personnes
60 MIN.
De cuisson
Ingrédients
  • 1 rôti de dinde farci Père Dodu
  • 400 g de marrons cuits
  • 250 g de riz arborio (riz à risotto)
  • 12,5 cl de vin blanc
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 70 g de parmesan râpé
  • 60 cl bouillon de légumes
  • quelques noisettes entières
  • quelques feuilles de sauge
  • Sel
  • Poivre du moulin
roti de dinde forestiere
Les volailles farcies crues
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  2. Déposer le rôti de dinde farci dans un plat à gratin. Saler, poivrer et huiler légèrement ajouter les marrons cuits et enfourner pendant 1 heure environ. L’arroser régulièrement en cours de cuisson.
  3. Préparer le risotto. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes. Réserver au chaud.
  4. Eplucher et émincer finement l’échalote. Faites revenir l’échalote dans le beurre à feu moyen. Ajouter le riz arborio et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois pendant 1 minute pour bien l’enrober. Ajouter le vin blanc et faire réduire.
  5. Verser une louche de bouillon chaud et laisser le riz s’imbiber. Répéter l’opération en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé entre chaque ajout. Cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  6. Hors du feu, ajouter le parmesan. Bien mélanger jusqu’à ce que la texture soit crémeuse.

Servir votre rôti de dinde farci aux cèpes accompagné du risotto sauge et noisettes et des marrons cuits.

Parsemer de noisettes concassées torréfiées et de feuilles de sauge juste avant de déguster.

 

Bon Appétit
Plus simples, plus
naturelles et plus gourmandes
Les recettes mythiques de Père Dodu réinventées avec des ingrédients simples et de qualité.