Poulet rôti au citron, frites de polenta et sucrines grillées
Difficulté d'élaboration
Facile
Temps de préparation
15 MIN.
4
Personnes
90 MIN.
De cuisson
Ingrédients
- 1 poulet entier Père Dodu
- 2 citrons
- 1 oignon rouge
- 125 g de polenta
- 65 cl d’eau
- ½ cube de bouillon de volaille
- 4 sucrines
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Les Volailles Entières
Préparation
- Portez l’eau à ébullition avec le ½ cube de bouillon. Puis versez-y la polenta et faites cuire en remuant pendant 5 min.
- Versez la polenta sur une plaque. Egalisez sur 1 cm d’épaisseur. Puis mettez-la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle durcisse.
- Pendant ce temps, coupez les citrons en 4 et l’oignon en morceaux.
- Déposez le Poulet Entier Père Dodu dans un plat à gratin. Ajoutez les citrons et l’oignon. Versez un fond d’eau. Salez et poivrez.
- Faites cuire pendant 1h20 dans un four préchauffé à 180°C en arrosant régulièrement.
- 10 min avant la fin de la cuisson, coupez la polenta en frites. Puis dorez-les de chaque côté dans une poêle préalablement chauffée avec un peu d’huile.
- Coupez les sucrines en 2 dans la longueur. Faites chauffer un gril, badigeonnez-le d’un peu d’huile et déposez-y les sucrines, face coupée sur le gril. Laissez-les quelques minutes, le temps de marquer les salades. Salez.
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