Poulet rôti au citron de Menton et ses frites de polenta

15 Minutes de préparation
Facile
90 Minutes de cuisson
Pour 4 personnes
Pour réaliser cette recette :
Nos poulets entiers
Ingrédients
  • 1 poulet entier Douce France
  • 2 citrons
  • 1 oignon rouge
  • 125 g de polenta
  • 65 cl d’eau
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 4 sucrines
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Portez l’eau à ébullition avec le ½ cube de bouillon. Puis versez-y la polenta et faites cuire en remuant pendant 5 min.
  2. Versez la polenta sur une plaque. Egalisez sur 1 cm d’épaisseur. Puis mettez-la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle durcisse.
  3. Pendant ce temps, coupez les citrons en 4 et l’oignon en morceaux.
  4. Déposez le Poulet Entier Père Dodu dans un plat à gratin. Ajoutez les citrons et l’oignon. Versez un fond d’eau. Salez et poivrez.
  5. Faites cuire pendant 1h20 dans un four préchauffé à 180°C en arrosant régulièrement.
  6. 10 min avant la fin de la cuisson, coupez la polenta en frites. Puis dorez-les de chaque côté dans une poêle préalablement chauffée avec un peu d’huile.
  7. Coupez les sucrines en 2 dans la longueur. Faites chauffer un gril, badigeonnez-le d’un peu d’huile et déposez-y les sucrines, face coupée sur le gril. Laissez-les quelques minutes, le temps de marquer les salades. Salez.
  8. Votre recette de poulet rôti au citron de Menton, frites de polenta et sucrines grillées est prête. Dégustez l’ensemble sans attendre !