Poulet rôti au citron, frites de polenta et sucrines grillées

Difficulté d'élaboration
Facile
Temps de préparation
15 MIN.
4
Personnes
90 MIN.
De cuisson
Ingrédients
  • 1 poulet entier Père Dodu
  • 2 citrons
  • 1 oignon rouge
  • 125 g de polenta
  • 65 cl d’eau
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 4 sucrines
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Les Volailles Entières
Préparation
  1. Portez l’eau à ébullition avec le ½ cube de bouillon. Puis versez-y la polenta et faites cuire en remuant pendant 5 min.
  2. Versez la polenta sur une plaque. Egalisez sur 1 cm d’épaisseur. Puis mettez-la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle durcisse.
  3. Pendant ce temps, coupez les citrons en 4 et l’oignon en morceaux.
  4. Déposez le Poulet Entier Père Dodu dans un plat à gratin. Ajoutez les citrons et l’oignon. Versez un fond d’eau. Salez et poivrez.
  5. Faites cuire pendant 1h20 dans un four préchauffé à 180°C en arrosant régulièrement.
  6. 10 min avant la fin de la cuisson, coupez la polenta en frites. Puis dorez-les de chaque côté dans une poêle préalablement chauffée avec un peu d’huile.
  7. Coupez les sucrines en 2 dans la longueur. Faites chauffer un gril, badigeonnez-le d’un peu d’huile et déposez-y les sucrines, face coupée sur le gril. Laissez-les quelques minutes, le temps de marquer les salades. Salez.

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