Poulet rôti au citron, frites de polenta et sucrines grillées

Difficulté d'élaboration
Facile
Temps de préparation
15 MIN.
4
Personnes
90 MIN.
De cuisson
Ingrédients

1 poulet entier Père Dodu

2 citrons

1 oignon rouge

125 g de polenta

65 cl d’eau

½ cube de bouillon de volaille

4 sucrines

Huile d’olive

Sel, poivre

Les Volailles Entières
Préparation

Etape 1 : Portez l’eau à ébullition avec le ½ cube de bouillon. Puis versez-y la polenta et faites cuire en remuant pendant 5 min.

Etape 2 : Versez la polenta sur une plaque. Egalisez sur 1 cm d’épaisseur. Puis mettez-la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle durcisse.

Etape 3 : Pendant ce temps, coupez les citrons en 4 et l’oignon en morceaux.

Etape 4 :Déposez le Poulet Entier Père Dodu dans un plat à gratin. Ajoutez les citrons et l’oignon. Versez un fond d’eau. Salez et poivrez.

Etape 5 : Faites cuire pendant 1h20 dans un four préchauffé à 180°C en arrosant régulièrement.

Etape 6 : 10 min avant la fin de la cuisson, coupez la polenta en frites. Puis dorez-les de chaque côté dans une poêle préalablement chauffée avec un peu d’huile.

Etape 7 : Coupez les sucrines en 2 dans la longueur. Faites chauffer un gril, badigeonnez-le d’un peu d’huile et déposez-y les sucrines, face coupée sur le gril. Laissez-les quelques minutes, le temps de marquer les salades. Salez.

Votre recette de poulet rôti au citron, frites de polenta et sucrines grillées est prête. Dégustez l’ensemble sans attendre !

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