Pastasotto émincé de poulet, cèpes et chou kale

Difficulté d'élaboration
Facile
Temps de préparation
15 MIN.
4
Personnes
15 MIN.
De cuisson
Ingrédients
  • 300 g d’émincé de poulet Père Dodu
  • 200 g de pâtes type Farfalline
  • 1 oignon
  • 50 g de chou kale
  • 300 g de cèpes
  • 1 gousse d’ail
  • quelques feuilles de persil plat
  • de l’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • 1 litre de bouillon (plus ou moins)
  • Sel, poivre du moulin
Les Idées Cuisine
Préparation
  1. Préparer le chou kale. Laver, ôter la nervure centrale des feuilles et les émincer. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler légèrement et « masser » les feuilles du bout des doigts.
  2. Préparer les cèpes. Essuyer délicatement les champignons après avoir brossé la terre présente sur les pieds. Les tailler en morceaux.
  3. Peler, dégermer et hacher finement l'ail. Ciseler finement le persil.
  4. Dans une poêle, faire chauffer 1 filet d'huile d'olive et le beurre. Ajouter l'ail et une partie du persil ciselé. Ajouter les cèpes et laisser chauffer pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Réserver.
  5. Peler et émincer finement l’oignon. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
  6. Déposer les pâtes et bien les enrober à l’aide d’une cuillère en bois. Cuire les pâtes comme un « risotto » en ajoutant le bouillon louche après louche jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. 
  7. Dans une poêle, faire revenir les émincés de poulet dans un filet d’huile d’olive pendant 6 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver.
  8. Mélanger les cèpes, le chou kale et les aiguillettes de poulet au pastasotto et parsemer du restant de persil plat et de parmesan râper juste avant de servir.

Vous pouvez accompagner votre plat de tuiles de parmesan !

 

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