recette lasagne de haché de poulet à la provençale

Lasagnes de haché de poulet à la provençale

Difficulté d'élaboration
Facile
Temps de préparation
15 MIN.
4
Personnes
30 MIN.
De cuisson
Ingrédients

350 g de Haché de Poulet Cru à Cuisiner Père Dodu

Des feuilles de lasagnes fraiches

1 boîte de tomates concassées

1 boule de mozzarella

2 courgettes

1 aubergine

2 oignons

1 gousse d’ail

30 g de parmesan râpé

Basilic frais

Huile d’olive

Sel, poivre

Le Haché de Poulet Cru à Cuisiner
Préparation

1. Coupez les courgettes et l'aubergine en tranches fines dans le sens de la longueur puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

2. Badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez-les dans votre four préchauffé en mode grill pendant environ 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres et grillées. Retournez-les en cours de cuisson.

3. Épluchez et émincez finement les oignons. Pelez et pressez l'ail. Faites revenir les oignons à la poêle dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez l'ail.

4. Ajoutez le Haché de Poulet Cru à Cuisiner Père Dodu, mélangez puis versez les tomates et laissez mijoter 10 à 15 min. Ajoutez le basilic finement ciselé et continuez la cuisson pendant 5 min. Votre sauce est prête !

5. Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le fond d’un plat à gratin. Déposez d’abord une légère couche de sauce puis des feuilles de lasagnes, puis à nouveau une couche de sauce. Ajoutez ensuite quelques tranches de légumes grillés et de mozzarella avant de déposer à nouveau des feuilles de lasagnes.

6. Répétez l'opération jusqu’à terminer par une couche de sauce et des feuilles de lasagnes. Parsemez généreusement de parmesan et enfournez environ 30 min dans un four préchauffé à 210°C (th.7) jusqu‘à ce que les lasagnes soient bien dorées.

7. Ajoutez quelques feuilles de basilic juste avant de servir et dégustez aussitôt vos lasagnes de poulet à la provençale avec une salade de jeunes pousses !

recette lasagne de haché de poulet à la provençale
Bon Appétit
Plus simples, plus
naturelles et plus gourmandes
Les recettes mythiques de Père Dodu réinventées avec des ingrédients simples et de qualité.