Escalope extra finde de dinde au curry coco et légumes croquants

Difficulté d'élaboration
Moyen
Temps de préparation
15 MIN.
4
Personnes
15 MIN.
De cuisson
Ingrédients
  • 4 escalopes extra fines PERE DODU
  • 2 à 3 cuil. à soupe de curry jaune
  • 1 oignon
  • 100 g de mini épis de maïs
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 verre d’eau
  • 20 cl de lait de coco
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques cacahuètes concassées
Les Escalopes Extra-Fines
Préparation
  1. Peler et émincer finement l’oignon. Egoutter les épis de maïs.
  2. Préparer le brocoli. Couper légèrement le pied et le tailler en fleurettes. Le cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes. Réserver.
  3. Eplucher, laver et tailler les carottes en fines rondelles. Laver et couper la courgette en fines tranches. Laver, épépiner et tailler le poivron rouge en fines lanières.
  4. Dans une cocotte en fonte, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le curry et mélanger pendant 2 à 3 minutes.
  5. Déposer les carottes en rondelles, les tranches de courgette, les épis de maïs et les lanières de poivrons et mélanger. Arroser de lait de coco et faire cuire à feu moyen pendant 30 à 40 minutes. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fleurettes de brocoli.
  6. Dans une poêle, faire revenir les escalopes de dinde dans un filet d’huile d’olive pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les déposer pendant 2 à 3 minutes sur les légumes au curry.

Servir bien chaud et parsemer de coriandre fraiche et de cacahuètes concassées juste avant de déguster !

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