Burger de poulet haché au chèvre fondant Et ses frites de patates douces

Difficulté d'élaboration
Facile
Temps de préparation
20 MIN.
4
Personnes
45 MIN.
De cuisson
Ingrédients

Pour le burger :

4 pains à hamburger
1 belle tomate lavée
Des feuilles de salade
1 oignon de petite taille
Du chèvre
4 steaks haché de poulet Père Dodu
Des condiments (mayonnaise, ketchup, …)
Sel/ poivre

Pour les frites de patates douces :

2 patates douces
1 pincée de sel et de poivre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Bonus : 1 cuillère à café de paprika, de piment d’Espelette

Les Hachés de Poulet
Préparation

Burger au steak de poulet :
1. Préparez votre sauce, en mélangeant la mayonnaise et le ketchup. Salez et poivrez selon votre goût.

2. Dans une poêle dans laquelle on a fait chauffer un peu d’huile d’olive, Cuire les steaks hachés de poulet 7 minutes en les retournant à mi-cuisson.

3. Pendant ce temps ouvrir les pains et les mettre à toaster dans le four.

4. Coupez la tomate en tranches fines.

5. Déposez 1 à 2 tranches de fromage de chèvre sur le côté cuit du steak et laissez cuire à nouveau 1 min.

6. Tartinez les 2 parties du pain d’un peu de sauce.

7. Sur la partie inférieure, déposez le steak et le fromage qui aura légèrement fondu, ajoutez la tomate et la salade. Refermez votre burger avec la partie supérieure du pain.

 

Frites de patates douces au four :
1. Epluchez les patates douces et coupez-les en bâtonnets.

2. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le sel, le poivre, les herbes aromatiques selon votre goût, ainsi que l’huile d’olive.

3. Mélangez jusqu’à ce que les frites soient bien enrobées.

4. Etalez les frites, bien espacées, sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

5. Enfournez dans un four à 210°C pour 30 à 45 min à chaleur tournante.

 

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