Burger de poulet aux champignons, crème au gorgonzola, oignons frits, tomates, frisée

Difficulté d'élaboration
Facile
Temps de préparation
15 MIN.
6
Personnes
15 MIN.
De cuisson
Ingrédients
  • 6 steaks haché de poulet Père Dodu
  • 6 pains à burger
  • 250 g de champignons
  • 10 g d’oignons frits
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 belles tomates
  • 140 g de tomme de Savoie en tranches fines
  • quelques feuilles de frisée

Pour la crème au gorgonzola :

  • 300 g de gorgonzola
  • 200 g de mascarpone
  • 25 g de cerneaux de noix
  • Sel, poivre du moulin
Les Hachés de Poulet
Préparation
  1. Réaliser la crème au gorgonzola. Concasser finement les noix. Mélanger le gorgonzola et le mascarpone à l’aide d’une fourchette. Ajouter les noix concassées et mélanger.
  2. Laver et couper la tomate en rondelles. Nettoyer les champignons. Couper les pieds et les couper en lamelles.
  3. Cuire les steaks hachés de poulet pendant 10 minutes à feu moyen dans un filet d’huile d’olive en les retournant à mi-cuisson. Réserver.
  4. Dans la même poêle, ajouter un filet d’huile d’olive et faire colorer les champignons pendant 4 à 5 minutes à feu vif.
  5. Ouvrir les burgers et toaster les fonds. Les garnir de crème au gorgonzola.

Monter les burgers. Déposer le steak haché de poulet, les tranches de tomme, les champignons, les rondelles de tomates et finir par les feuilles de frisée. Parsemer d’oignons frits et refermer le burger. Déguster aussitôt !

Accompagner votre burger de pommes de terre rôties au paprika.

Bon Appétit
Plus simples, plus
naturelles et plus gourmandes
Les recettes mythiques de Père Dodu réinventées avec des ingrédients simples et de qualité.