Comment recycler sa carcasse de poulet ?

Afin d'éviter de jeter la carcasse du poulet que vous venez de faire rôtir, un bouillon de volaille peut être préparé.

Suivez la recette :

  1. Récupérez la carcasse de votre poulet cuit. Mettez-la dans une grande casserole.
  2. Ajoutez une carotte, un petit poireau, une branche de céleri et un oignon. Le tout coupé en gros morceaux.
  3. Ajoutez également une cuillère à café de sel, du poivre et un bouquet garni.
  4. Couvrir d'eau.
  5. Couvrir la casserole, faire bouillir et laisser mijoter environ 1 heure et 30 minutes. Si nécessaire, écumez le liquide.
  6. Extraire la carcasse et les légumes de la casserole avec une écumoire et filtrer le bouillon avec un chinois. Vous pouvez ramasser les légumes pour faire de la soupe.

Le tour est joué.

Conservez-le dans une boîte propre au réfrigérateur ou dans un pot à confiture (non rempli) au congélateur pour une prochaine utilisation.

Plus simples, plus
naturelles et plus gourmandes
Les recettes mythiques de Père Dodu réinventées avec des ingrédients simples et de qualité.