Quelle cuisson pour la viande de canard ?

La viande de canard est tendre et juteuse, savoureuse et pleine de caractère. Plusieurs possibilités s’offrent à vous pour cuisiner cette viande très parfumée, en morceaux ou entière !

Au four :  Le mode de cuisson idéal pour un canard entier !

Assaisonnez votre canard à votre convenance, avec du sel, du poivre, de l’ail ainsi qu’avec quelques herbes aromatiques. Ensuite, placez-le dans un plat avec un peu de beurre.

Pour une viande de 1kg, comptez 50 minutes au four à 180°.

 

A la poêle : idéal pour votre filet ou magret de canard !

Pour une cuisson réussie, nous vous conseillons de cuire la viande à feu doux, sans ajouter de matière grasse.

Déposez votre filet ou magret dans votre poêle, coté peau. Laissez fondre lentement la graisse jusqu’à ce qu’elle devienne dorée.

Ensuite retournez la viande, et selon votre convenance, faites-la cuire entre 5 à 10 minutes. Assaisonnez le tout.

 

Bonne dégustation !

 

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