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Lapin en cocotte crème et champignons

Temps de préparation : 15 min

Nombre de personnes : 2

Difficulté :

La recette

Faire chauffer l’huile et 60gr beurre dans une cocotte y  faire suer les échalotes puis faire dorer les morceaux de lapin à feu assez vif. Saler et poivrer ajouter les bouquet garni, l’ail et  les carottes coupées en rondelles. Mouiller avec le vin blanc et le fond de volaille.
Couvrez et laisser cuire 20 minutes, remuer à mi cuisson.
Pendant ce temps nettoyer et émincer les champignons, les faire cuire avec les 20 gr de beurre restant, un peu d’eau et le jus de citron. Saler.
Ajoutez les au lapin et remettre à chauffer pour 25 minutes de plus.
Retirer alors le lapin de la cocotte, la graisse de cuisson  les légumes et jeter le bouquet garni.
Verser la crème fraîche et une cuillère de moutarde et mélanger avec le lapin et les légumes. Faire mijoter à feu très doux 10 minutes de plus, rectifier l’assaisonnement si besoin et c’est prêt.
Servir avec des tagliatelles fraiches.

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Lapin entier

Ingrédients

1 lapin entier pré découpé
2 carottes
2 échalotes
une gousse d’ail
250 gr de champignons de Paris
le jus d’un demi citron
1 cuillère à soupe d’huile
10 cl de fond de volaille
60+20 gr de beurre 
25cl de crème fraîche semi épaisse
1 cuillère à soupe de moutarde
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet garni
sel et poivre

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