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Escalopes de dinde sauce basilic et ses tagliatelles

Temps de préparation : 15 min

Nombre de personnes : 2

Difficulté :
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La recette

Laver la courgette. Rincer et vider le poivron. Tailler le tout en brunoise assez petite pour une présentation délicate.

Faire confire à la poêle à feu moyen avec un peu d’huile pendant une dizaine de minutes. Assaisonner.

Bien rincer et essuyer le basilic, le ciseler très fin.

Faire bouillir dans un grand volume d’eau (en respectant bien le rapport de 1 litre d’eau pour 100gr de pâtes), saler au gros sel à ébullition.

Faire revenir vos pâtes pendant 3 minutes pour qu’elles restent fermes. Egouttez et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Les mélanger avec la brunoise de légumes.

Préparer vos escalopes en les faisant revenir avec le beurre et un peu d’huile. Bien les saisir sur chaque face sans les assécher. Assaisonner.

Parsemer avec le basilic et déglacer avec la crème fraîche en laissant cuire 2 à 3 minutes. 

Dresser vos assiettes avec l'escalope recouverte de sauce et les tagliatelles.

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Escalopes de dinde

Ingrédients

2 escalopes de dinde
25gr de beurre
25cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse
1 botte de basilic
1 courgette
1 poivron rouge
200 gr de tagliatelles fraîches
huile d’olive
sel, poivre

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