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 Une volaille fraîche
 100% Née, élevée et préparée en France

En s’appuyant sur les valeurs coopératives,
Père Dodu s’engage sur une origine volaille 100% France pour toute sa volaille fraîche,

De la culture des céréales, à la fabrication des aliments, l’élevage et enfin la préparation de ses volailles fraîches.
Père Dodu vous propose de découvrir en 8 étapes clefs illustrées ses filières.

1 — Culture de céréales

Les agriculteurs apportent un soin particulier aux céréales qu’ils cultivent dans leurs champs.

Ils préservent les ressources naturelles en limitant par exemple la consommation d’eau à la juste quantité dont les plants ont besoin. Les nouvelles technologies sont très utiles dans cette démarche.

2 — Fabrication des aliments

Les céréales sont apportées dans des sites de production d’aliments. Les céréales vont être contrôlées, broyées et transformées en aliments pour les volailles.

Ces aliments correspondent aux besoins nutritionnels des animaux et s’inscrivent dans un véritable programme alimentaire.

La taille des granulés va être adaptée en fonction de l’âge des volailles, ainsi un poulet bénéficiera de 4 aliments distincts pour bien s’adapter à sa croissance.

3 — Arrivée des poussins

Les poussins naissent dans des couvoirs. Dès leurs premières heures, les poussins sont emmenés chez l’éleveur, qui prendra bien soin d’eux.

Une litière bien épaisse, une température bien chaude, autant de conditions qui vont permettre aux poussins de s’acclimater à leur nouvel environnement.

Certains commencent déjà à sympathiser avec leurs congénères !

4 — Élevage

Les éleveurs rendent visite au moins 2 fois par jour à leurs volailles. Ils s’assurent que leur confort est optimum et qu’elles peuvent bien manger et boire quand elles le souhaitent.

Nos éleveurs observent le comportement naturel de leurs volailles en développant de plus en plus des objets à piquer et de petits jeux qui les amusent.

Pour les pintades ce sont des perchoirs qui sont installés !

5 — Découpe

Nos volailles sont découpées dans nos ateliers situés en France. Le plus grand soin est apporté lors de ces opérations.

Des mesures d’hygiène et de traçabilité très scrupuleuses sont respectées pour préserver la qualité de nos volailles.

6 — Préparation

Pour nos volailles crues élaborées : brochettes, découpe de volailles marinées, farcis, découpes rôties, nous préparons sur place les mélanges d’épices et arômes.

Chaque ingrédient est identifié et pesé, afin de vous garantir une recette bien dosée.

De nouvelles saveurs sont proposées chaque année, pour encore plus de plaisir.

7 — Distribution

La majorité de nos volailles sont expédiées le jour même à la grande distribution.

C’est la garantie d’une fraîcheur optimale.

8 — Dégustation

Père Dodu s’attache à vous proposer des produits de qualité. Bonne dégustation !